2018年賦稅人權校園PK賽


一、活動名稱Fighting吧!崩世代
          ~ 2018
年賦稅人權校園PK

二、主辦單位:社團法人中華人權協會
      協辦單位法稅改革聯盟       
舉辦時間和地點   
   1.活動時間:2018512日(週六)14:00~17:00 
   2.活動地點:正確地址將另行公布於主辦單位相關網頁  
四、進行方式:
            1.本活動以團隊競賽方式進行,並開放陪審團報名參與。 
                         l 參賽隊伍:網路自由報名,本國籍大專院校在校大學生或研究生為主,3~5人為一隊(至少3),其中包含隊長、至少1人發言以及智囊團等。報名經過主辦單位聯繫確認,發給參賽通知,確認報名成功,如未收到報名通知,請以e-mail洽詢。   
                        l 評審團:預計邀請多位學者專家、意見領袖等。   
                        l 陪審團:參賽者親友加油團、各校學生、合辦單位代表等  
  2.訴求內容: 
國內財稅體系法治觀念不足,浮濫徵稅時有所聞,遭人詬病已久,造成許多烏龍稅單,導致賦稅問題層出不窮,更影響國家競爭力與經濟發展,因此期望透過年輕學子參賽,以年輕觀點推廣賦稅法治與人權觀念,進而健全合法的財稅環境,減少賦稅爭訟與避免賦稅冤案發生。   
五、報名方式: 
  1.參賽資格:本國籍大專院校在學學生(含碩博士、參賽當日須出示學生證),請先進入中華人權協會官網(www.cahr.org.tw)及臉書(https://zh-tw.facebook.com/cahr.org)瀏覽活動訊息、按讚,再下載團隊報名表或陪審團報名表。   
  2. 報名方式:不限學校、年級、系所,35 1 隊自取隊名,每個人限報 1 隊不得重複組隊報名(可跨校混合組隊)。每隊可登錄一位指導老師(學者或業界專家),指導老師不限指導隊數。
  3.請於2018427日前(含當天)完成報名
  4.報名文件:一律網路報名,email至PK賽活動小組cahrorg@gmail.com ; 包含報名表、同意書及學生證影本,所有傳送檔案請勿超過6M
(1).報名表需詳細填寫,並以word檔格式上傳
(2).同意書須由團隊每個人親筆簽名後,存成PDF檔,檔案不得超過1MB
(3).團隊每個人學生證正反面影本,需掃描存成同一個PDF,檔案大小不得超過3MB,供查驗在學身分使用。若學生證為IC卡無法辨識「系所及註冊章」時,請學校開立「在學證明」,並加蓋學校戳章後一併上傳。 
    (4)同意書簽名紙本,於競賽報到時繳交(現場須核對紙本與報名檔案符合)
5.參賽團隊成員於報名截止後不得更換。
6.陪審團開放40名報名,請先填妥陪審團報名表,標題註明「PK賽陪審團」,emailPK賽活動小組cahrorg@gmail.com,並於競賽當日報到。前40名報名、並到場全程參與之陪審團,即贈送超值精美小禮物。
7.如有問題,請emailPK賽活動小組cahrorg@gmail.com詢問。    
六、比賽規則說明 
   1.參賽議題以及參考資料預計於4月中旬前公布於相關活動網頁,請參賽者事先準備,現場主持人依據問題引導各隊問答、進行議題發表。       
   2.活動現場將發給每隊3張牌,優先牌。 
    CUE我」牌:表示要發表看法。 
  PASS」牌:對於不擅長的議題可以舉牌表示跳過,不發言。  
  Best Answers」牌:很有自信的議題可最先回答,每隊限使用4次。   
    如有多隊同時舉「Best Answers」牌,則抽籤決定。  
3.未免答題分配不均,有些議題過多討論,每題限3~4隊回答,如太多隊選擇相同議題,主持人可以請大家抽籤決定,未抽到者則改選其他問題回答。每隊發言以2分鐘30秒為限。
七、評審及獎勵  
 1.評審方式 
 (1).比賽採團隊賽機制,由評審團以序位法評選出表現優良的參賽者,獲得獎狀及獎金。   
 (2).現場陪審團每人均有1張投票貼紙,貼選出心目中1位表現最優秀的參賽者,投票結果依照獲得最多貼紙團隊,獲頒最佳人氣獎。  
2.評分標準
  每題結束由評審統一以序位法依序排出 , 序號最少者為最優,評分內容 : 主要為議題內容(切題度、分析力與邏輯性、關鍵掌握度、是否具體陳述),其次語言表達能力(說服力、流暢度、準確性等);其他,包括台風儀態(肢體語言、服裝、儀態)、團體默契等。        
    3.獎勵方式  
      於當日現場頒發各項獎勵,總獎金為385百元    
     (1)獎金及獎狀 
     特優團隊獎 獎金18千元及每人獎狀乙張  
     優等團隊獎 獎金9千元及每人獎狀乙張  
     甲等團隊獎 獎金4千元及每人獎狀乙張 
     最佳人氣獎 獎金25百元及每人獎狀乙張  
       團隊默契獎 共2名,每隊獎金1500元、每人獎狀乙張。  
參加獎 : 未得獎之參賽團隊每人參賽獎狀乙張   
參賽團隊如有指導老師,亦獲頒指導老師獎狀乙張    
     (2)陪審團獎品  
40名報名將贈送包括運動名牌冷水壺、LED觸控雷射筆、文青筆袋等40份獎品,預計於現場抽出贈送。 
八、注意事項: 
(一)參賽者不得重複報名,且應具有在校大學生資格,若查證有不實情事,主辦單位有權取消其所有參賽或得獎資格,對於獲獎團隊撤銷其獎項並追回獎金、獎狀,參賽者不得有任何異議。  
(二)如有任何不可歸責於本活動主辦單位之事由,而使參賽者所登錄或傳輸之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或損毀之情況,致使參賽者無法參加本活動時,主辦單位不負任何責任,參賽者亦不得因此提出任何異議。   
(三)基於參賽者管理、報名管理、活動期間身分確認、活動聯繫、競賽相關訊息聯繫及行政作業之目的,主辦單位及執行單位得蒐集、處理及利用參賽團隊成員之個人資料。為避免無法聯繫影響相關權益,團隊之所有參賽者必須提供詳實個人資料。
(四)參賽團隊同意配合主辦單位推廣、宣傳需要,無償接受參賽主辦及合辦單位紀錄發言內容、攝影、錄影、剪輯再製影片等,於國內、外非營利使用。
(五)依「所得稅法」規定,得獎人若為中華民國境內居住之個人,且年度得獎總額超過新台幣1 ,000 元時,並將於翌年開立所得稅扣繳憑單予得獎人。
(六)凡報名參賽及參加活動者,視為同意遵守本辦法之各項內容及規定,本辦法如有未盡事宜,主辦單位得另行補充及隨時公布於主辦單位相關網頁。參賽團隊應自行瀏覽網頁公告,不得以未知悉為由提出異議。  
(七)主辦單位保有修改活動辦法及更換等值獎項之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於主辦單位網頁,恕不另行通知。獎項說明未盡之事宜,依中獎通知單說明為主,並以主辦單位網頁公告為依據。 

分享人權教育+

Twitter Funp Facebook Plurk Blogger Favorites More